Размер шрифта
Цвета сайта
Это интересно

Удивительное рядом: семь самых необычных музеев Крыма

Хотите побывать в подводном музее, прикоснуться к коллекции античных монет, окунуться в мир пиратов, узнать всё о крупнейших морских катастрофах? Тогда устраивайтесь поудобнее. К Международному дню музеев, который празднуется ежегодно 18 мая, мы рассказываем о самых интересных и неординарных выставочных площадках полуострова.

Чем заняться

Где в Крыму отдохнуть на природе: список мест

С 30 апреля в Республике Крым действуют ограничения на посещение лесов. Это связано с обеспечением безопасности в условиях повышенной пожароопасности. Вместе с тем тёплая погода манит крымчан и гостей полуострова на природу. К тому же сегодня, 1 мая, стартует так называемый сезон маёвок. Где в Крыму можно отдохнуть в лесах – узнавал Турпортал.

Гастрономический туризм

Где в Крыму вкусно поесть: кулинарный гид по регионам

Потребность в путешествиях и любовь к вкусной еде – понятия равноценные. Идеально, когда их удаётся совмещать. Безусловно, главное преимущество отдыха в Крыму – получение незабываемых впечатлений не только через природу, море, культурно-исторические достопримечательности, но и через всевозможные лакомства.

Оздоровление и СПА

Программы оздоровления после Covid-19: что предлагают санатории Крыма

Вдыхая здоровье – выдыхать счастье. Это высказывание можно в полной мере отнести к отдыху в Крыму, который именно сейчас, в так называемое межсезонье, предлагает своим гостям позаботиться о самом важном, пройдя курс лечебно-оздоровительных процедур.

Это интересно

Что предлагает туристам сыроварня «Чудная лаванда» в Алуште

Крым дарит множество удовольствий, и гастрономическое – одно из самых приятных и желанных. Сегодня в числе наиболее популярных «фишек» крымских гостей – поездки на сыроварни, которые предлагают экскурсии и дегустации своих авторских продуктов.

Чем заняться

Куда поехать на машине в Крыму: автопрогулка по западному побережью

Западный Крым становится всё более популярным у туристов - на отдых и оздоровление сюда едут круглый год. Для автотуристов и всех, кто любит путешествовать по интересным местам, мы рассказываем, куда на западном побережье обязательно нужно съездить на машине.

Это интересно

Вкусный Крым: гид по национальным кухням

Хумус, чахохбили, хариса, чебуреки или гирос? Каждый народ нашего многонационального полуострова подарил крымской кухне свои традиционные блюда, которые полюбились и местным жителям, и туристам. И сегодня Крым угощает крымскотатарской, караимской, украинской, армянской, грузинской, еврейской, греческой кухней.

Это интересно

Белая жемчужина ЮБК: интересные факты о Ливадийском дворце

Сегодня, 23 апреля, исполняется 111 лет со дня начала строительства Ливадийского дворца – последнего сооружения Российской империи, возведённого для семьи Романовых. Турпортал собрал интересные факты об этой белой жемчужине Южного берега Крыма.

Это интересно

100 лет дому-музею Чехова в Ялте: от истории до современности

9 апреля дом-музей Антона Чехова в Ялте, в народе романтично именуемый Белой дачей, отмечает 100-летний юбилей со дня своего основания. Сегодня это место – одно из самых популярных у туристов, приезжающих в курортную столицу Крыма, ведь оно хранит не только интереснейшую историю длиною в век, но и притягательную чеховскую энергетику.

История и культура

Театры Крыма: гид для туристов

«Театр – это такая кафедра, с которой можно сказать миру много добра», – писал Николай Васильевич Гоголь. И вот уже не одно десятилетие – а то и столетие – свои добрые эмоции посылают в зрительные залы артисты крымской Мельпомены. А публика отвечает на это бурными овациями и преданной любовью.

История и культура

Краеведческие музеи Крыма: гид для туристов

Если вы хотите как можно глубже узнать историю Крыма, его культурные, этнографические, природные особенности – отправляйтесь в краеведческие музеи. Такие есть как в городах, так и в посёлках региона. Эпоха большинства из них насчитывает не одно десятилетие – и каждому музею есть чем удивить своих гостей.

Это интересно

Где в Крыму поесть устрицы и морепродукты

Крым славится своими аппетитными гастрономическими маршрутами. Вкусно поесть любят все, поэтому неудивительно, что очень многие гости полуострова стремятся попробовать уникальную местную кухню. Причём наиболее востребованным лакомством, конечно же, являются морепродукты.

Это интересно

Гид по сыроварням Крыма: где и что предлагают гостям

Сыр. Сыыыыр!.. Так и хочется попробовать это слово на вкус, посмаковать. Представить мирно пасущихся на живописном лугу коров или коз, из чьего молока и получают этот всеми любимый продукт. А ещё, как известно, именно сыр считается лучшим дополнением к вину. Ну что, настроились на увлекательное гастрономическое путешествие?

Это интересно

Гид по дворцам Крыма: красота и величие аристократических имений

Особый целебный климат и красота крымского полуострова издавна привлекали сюда аристократов и знатных людей: они строили здесь дворцы и окружали их ландшафтными парками. Сегодня эти имения являются настоящими украшениями Крыма, и мы приглашаем вас прогуляться с нами по самым красивым и необычным замкам и дворцам.

Чем заняться

Куда поехать в Крыму на авто: путешествие не по шаблону

Путешествие на машине – это свобода выбора и свобода действий. Можно выстраивать каждый день новый маршрут, снова и снова открывать для себя что-то новое. Сегодня мы расскажем о местах, посетив которые, вы узнаете настоящий Крым. Без топовых объектов и шаблонных локаций – только живописная природа и удивительные пейзажи.