Не все из нас знают, где и как сражались наши предки с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Найти информацию о родных героях, павших в боях, пропавших без вести и попавших в плен можно, проведя собственное исследование. Рассказываем, какие ресурсы могут помочь в этом важном поиске.
1 апреля 1967 года состоялся премьерный показ одной из самых известных комедий СССР – «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Картину почти полностью сняли в Крыму: натурой послужили уголки южного берега, Симферополь и Бахчисарайский район. В каст вошли многие известные актёры того времени. А некоторые фразы из фильма стали крылатыми.
Каждому туристу, покидая полуостров, важно забрать с собой не только приятные воспоминания, но и оригинальные подарки. Натуральная косметика из розы, лаванды и на основе сакских грязей, авторские книги с крымскими достопримечательностями, дизайнерский мерч, сладости и вышитые в виде карты Крыма броши – рассказываем, чем можно порадовать близких.
Леонида Гайдая называют гением комедии. Его фильмы знает и любит не одно поколение. Более того, многие картины выдающегося режиссёра давно разобрали на цитаты. Вдохновение для своих шедевров мастер не раз искал в Крыму. Рассказываем, в каких гайдаевских кинолентах можно увидеть наш славный полуостров.
Знаете анекдот? «Обожаю читать гороскопы. Это единственное место, где у меня есть деньги, путешествия и идеальные отношения». Одни относятся к астрологии несерьёзно, а другие уверены: знак Зодиака влияет на судьбу. А что советуют звёзды тем, кто планирует отдохнуть в Крыму в 2025 году? И какими «правильными» подарками побаловать себя и близких?
2024-й подарил зрителям сотни фильмов и сериалов. Некоторые были сняты в Крыму. Натурой для них послужили горы, набережные, приморские улочки полуострова. Одни проекты посвящены реальным историческим событиям, другие стали вымышленными кинорассказами.
Рассказываем, какими способами туристы могут добраться в Крым. Пока авиасообщение остаётся закрытым, большинство путешественников предпочитают приезжать на собственном авто. Кроме того, по многим направлениям курсируют поезда. Доступны и комбинированные варианты – с использованием автобуса.
31 октября отмечается Международный день Чёрного моря. Именно в этот день, в 1996 году, шесть причерноморских стран – Россия, Украина, Грузия, Болгария, Турция и Румыния – подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите этого водоёма.