Так, зрители посмотрят 6 кинолент полного метра: драму «9 секунд» с Дмитрием Певцовым и Даниилом Спиваковским – о подвиге матроса Алдара Цыденжапова, который ценой собственной жизни спас от гибели эсминец «Быстрый» и его экипаж, семейную драму «Смотри на меня» – о бывшей оперной певице, которая вместе с четырьмя детьми уезжает в Москву на поиски пропавшего из виду мужа, приключенческий фильм «Отряд Светлячков» с Михаилом Горевым – о современном школьнике, который попадает в 1942 год, к защитникам Аджимушкайских каменоломен, фэнтези «Легенды наших предков» с Александром Яценко и Юрием Колокольниковым – о репортёре и его дочери, спасающих фантастических созданий в тайге, драму «Кукольный дом» со Светланой Ивановой и Иваном Колесниковым – о будущей народной артистке РСФСР Ларисе Малеванной, снимающейся в телеспектакле «Нора», мелодраму «Пуанты для моей мамы» – о девочке-подростке с синдромом Аспергера, которая до 7 лет жила с оленеводами в тундре, а теперь попала в балетную школу-интернат.
Также будут доступны для просмотра 13 короткометражных фильмов: «Улыбка Тины», «Котята», «Тиранозавр Рекс», «Недоконченная картина», «Туда, где хорошо», «Наутилус», «До», «Кресты». Помимо них, зрителям предложат киноленты «А Степка – командир» – о детях, решивших оборонять родную деревню против гитлеровцев, «Трезорка» – о псе, который помогает выжить своим хозяевам в блокадном Ленинграде, «Музыка как шанс» – о джазмене с прогрессирующим неврологическим заболеванием и лечащем его враче в исполнении Андрея Мерзликина, «Без семьи» с Еленой Захаровой – о встретившихся на заброшенной остановке женщине с детьми и странной старушке, «Муза» – режиссёрская работа актрисы Анны Цукановой-Котт, известность которой принесли «Ералаш» и сериал «Восьмидесятые».
На экране представят и 17 документальных проектов: «Детству вопреки», «Волшебная» рыбка зебраданио», «Служение», а также «Игра в куклы» – о современной кукольной анимации, «Наследство» – о свердловском архитектурном авангарде 1920-30-х годов, «Народный» – о советском и российском актёре Юрии Назарове, «Земля и медь» – о возрождении технологии «литья в землю» для изготовления изящных крестов и икон, «Мастер» – о ремесленнике, занимающемся каргопольской глиняной игрушкой, «Раздолье моей души» – о священнике-блогере, переехавшем из села в город продвигать Владимирский храм, «Похищенная красота» – о поиске скульптур Павловского дворца, похищенных фашистами.
Среди документальных проектов будут и те, что рассказывают о простых героях и событиях, сыгравших знаковую роль в судьбе нашей Родины. Это «Фильм о железном человеке» – о крымчанине, лишившемся в зоне СВО обеих ног, но не сломавшемся, «Кормильцы» – о поваре и предпринимателе, которые в ЛНР каждый день готовят горячую еду и под обстрелами развозят её по больницам и центрам раздачи гуманитарной помощи, «Казаки. Бригада «Терек» – о людях разных национальностей, ставших участниками СВО, «Великая Победа. Одна на всех» – о подвиге советского народа глазами экспертов, историков и потомков героев, «Июньская полынь» – о ветеране Викторе Гладышеве, детство которого в 8 лет прервала Великая Отечественная война, «Мосеев остров» – об Архангельске, как колыбели российского флота, «А.Ф. Можайский. Я хотел быть полезным своему Отечеству» – о пионере авиации, создателе первого в России самолёта.
Более подробная информация о фестивале будет доступна здесь.
Адрес «Корабела»: г. Керчь, ул. Орджоникидзе, 88.